Разделы

Акции

Акции

подробнее...

Rambler's Top100

Русские сезоны

Антреприза Дягилева "Русские сезоны" в Париже оказала большое влияние на развитие не только русского балета, но и мирового хореографического искусства в целом. Основным направлением хореографии его сезонов стало стремление раздвинуть рамки классического балета - эксперименты с "новаторскими танцевальными формами" Нижинского, обогащение хореографии "вычурными формами" Мясина и "богатой пластикой" Фокина. Баланчин же окончательно отошёл от правил академического танца, придав своим балетам более стилизованное и экспрессионистское звучание.

      

Лев Никола́евич Бакст - художник, сценограф, книжный иллюстратор, мастер станковой живописи и театральной графики, один из виднейших деятелей объединения «Мир искусства» и театрально-художественных дягилевских постановок. Создал красочные декорации и костюмы к балетам Жар-птица, Шехеразада, Клеопатра, Карнавал, Нарцисс, Послеполуденный отдых фавна, Дафнис и Хлоя.  

         

         

          

Таинственный индиго, бархатистый зеленый, золотисто-желтый - базовые цвета модерна. Находиться в художественном авангарде - значит экспериментировать с формами, ломать линии, изгибать пространство. "Русские сезоны"   - символизм форм модерна в сочетании с динамикой красок новаторской эпохи перемен, которая отразилась в сценическом оформлении, декорациях и театральных костюмах Л. Бакста. 

Покрытия из серии Kinjuraku (Кинжураку) создают бесшовную мерцающую поверхность глубоких оттенков. Элемент театральности придаст декорирование окон тяжелыми плотными шторами. Изгибы прозрачных перегородок наполнят пространство таинственным светом. Художественное наполнение и придание интерьеру черт концептуальности - невероятно захватывающий творческий процесс.  

Каталог креативных идей    Японская Стена в интерьере    
  

© 2009
Русские сезоны